Rezeptideen von GESUNDES KINZIGTAL
Winter trifft Mittelmeer
Rote Beete und italienische Lebensart. Unsere Rote-Beete-Crostini passen nicht nur im Winter!
Rote-Beete-Crostini
Für 4 Portionen benötigt man:
- Zwei Rote Beete
- 30 g Pinienkerne
- 20 g Parmesan
- 1 Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 1 Apfel (säuerlich)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamicoessig
Diese Arbeitsschritte stehen vor dem Genuss an:
- Rote Bete schälen, würfeln und anschließend – am besten im Dampfgarer – etwa 15 Minuten weich garen.
- Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
- Parmesan hobeln, Rucola waschen und zupfen. Apfel waschen und kleinschneiden. Knoblauch schälen. Hälfte des Rucolas zur Seite legen.
- Mit den restliche Zutaten zusammengeben und alles mit dem Pürierstab kurz mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
- Brotscheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne rösten.
- Die Brote großzügig mit Rote-Beete-Pesto bestreichen und mit Rucola dekorieren,
Tipp: Für ein intensiveres Geschmackserlebnis empfiehlt es sich, eine halbe Knoblauchzehen in einer Pfanne kurz anrösten und mit dem Rucola auf den Broten verteilen.