Rezeptideen von GESUNDES KINZIGTAL

Winter trifft Mittelmeer

Infos & Tipps

Rote Beete und italienische Lebensart. Unsere Rote-Beete-Crostini passen nicht nur im Winter!

Rote-Beete-Crostini
Für 4 Portionen benötigt man:

  • Zwei Rote Beete
  • 30 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesan
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Diese Arbeitsschritte stehen vor dem Genuss an:

  1. Rote Bete schälen, würfeln und anschließend – am besten im Dampfgarer – etwa 15 Minuten weich garen.
  2. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Parmesan hobeln, Rucola waschen und zupfen. Apfel waschen und kleinschneiden. Knoblauch schälen. Hälfte des Rucolas zur Seite legen.
  4. Mit den restliche Zutaten zusammengeben und alles mit dem Pürierstab kurz mixen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
  6. Brotscheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne rösten.
  7. Die Brote großzügig mit Rote-Beete-Pesto bestreichen und mit Rucola dekorieren,

Tipp: Für ein intensiveres Geschmackserlebnis empfiehlt es sich, eine halbe Knoblauchzehen in einer Pfanne kurz anrösten und mit dem Rucola auf den Broten verteilen.