Unser Rezept des Monats

Feldsalat trifft Birnen und Walnüsse

Infos & Tipps

Schnell und einfach zuzubereiten, sechs Zutaten - und ganz viel Geschmack: Unser Rezept des Monats ist ein Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen.

Für 4 kleine Portionen - etwa als Vorspeise - werden

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Birnen
  • 100 g geschälte Walnüsse
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Honig und
  • etwas Butter oder Öl für die Pfanne

benötigt.

Die Zubereitungszeit liegt bei etwa 20 Minuten. Pro Portion sind es etwa 305 kcal.

So wird's gemacht

  1. Den Feldsalat waschen, zupfen und trockenschleudern.
  2. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen.
  3. Den Salat auf Teller oder Schälchen verteilen.
  4. Etwas Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen (oder Öl erhitzen), Birnen und Walnüssen hinzugeben.
  5. Beides darin nach Geschmack anbraten - auf die Konsistenz achten und nur vorsichtig rühren
  6. Birnen und Walnüsse auf die Teller mit dem Feldsalat geben.
  7. Den Balsamico-Essig in einer Pfanne zum Schäumen bringen und so viel Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  8. Sauce unter den Salat mischen und direkt servieren.

Guten Appetit.