Warm und guttuend
Im Winter darf es auch gemütlich zugehen
Was tun, wenn's kälter wird? Am besten ein gesundes, wärmendes und leckeres Winter-Porridge zum Frühstück genießen. Und dazu einen leckeren Tee...
Im Winter mögen wir es warm und gemütlich. Da passt ein warmes Porridge - nicht nur zum Frühstück.
Viel Spaß bei der Zubereitung und natürlich beim Genießen.
Warmes Porridge mit Apfel und Zimt
Für 2 Portionen Winter-Porridge benötigt man:
- 350 ml Milch (Hafer- oder Kuhmilch)
- 80 g zarte Haferflocken
- 1 mittelgroßen Apfel
- 3 TL Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- ½ TL Lebkuchengewürz
Diese Arbeitsschritte stehen vor dem Genuss an:
- Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Die Apfelstücke zusammen mit der Milch, den Haferflocken, Agavendicksaft, Zimt und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und gründlich verrühren
- Alles auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und für drei bis fünf Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen
- Servieren - und nach Belieben toppen - mit Apfelstücken, Zimt, Nüssen oder Beeren