Lecker und gesund - Rezepte von GESUNDES KINZIGTAL
Linse trifft Süßkartoffel
Ein Curry wärmt von innen gleich zweifach - durch die Temperatur und durch die Gewürze. Kein Wunder, dass sich Currys großer Beliebtheit erfreuen. Auch unsere Ernährungsexperten halten viel davon und haben dieses Rezept mit Linsen und Süßkartoffeln ausgesucht.
Die Einkaufsliste
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 200 g Tofu
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Messerspitze (MSP) gemahlener Kardamom
- 1 MSP gemahlene Kreuzkümmelsaat
- 4 TL scharfes Currypulver
- Salz und Pfeffer
- 500 ml ungesüßte Kokosmilch
- eventuell Gemüsebrühe
...und so wird das Curry zubereitet:
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Tofu würfeln
- Frühlingszwiebeln putzen und längs halbieren. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm große Stücke schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Mehl mit einem Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Wasser verquirlen, zugeben und alles mit einem Rührlöffel zueinem glatten Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft. Teig abdecken und beiseite stellen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute dünsten. Süßkartoff eln, Linsen, Kardamom, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeff er hinzufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten zugedeckt gar werden lassen. Zum Abschmecken kann Gemüsebrühe hinzugefügt werden.
- Tofu in den Topf geben und weitere 3 bis 4 Minuten dünsten.
Anstelle von Tofu (vegane Variante) passen auch Schafskäse (vegetarisch) oder Schinkenspeck.
Guten Appetit!