Unser Rezept des Monats

Fisch trifft Pasta

Infos & Tipps

Geräucherte Forelle aus heimischer Zucht und italienische Pasta ergänzen sich in diesem Rezept zu einem gesunden Geschmackserlebnis.

Für 4 Portionen benötigt man:

  • 500 g Spaghetti (Linguini)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 g Champignons
  • 200 g Ziegen- oder Schafskäse
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Die Zubereitungszeit liegt bei etwa 25 bis 30 Minuten.

So wird's gemacht

  1. Spaghetti in Salzwasser kochen, abgießen und beiseitestellen.
  2. Lauch und Pilze putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden - beiseite stellen.
  3. die getrockneten Tomaten, die Forellenfilets und den Käse in Scheiben schneiden. Zitronensaft dazugeben und würzen - beiseite stellen.
  4. die Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten, dann Lauch und Pilze, kurz anbraten, die Gemüsebrühe dazugeben und alles gar werden lassen.
  5. Dann die restlichen Zutaten in die Soße geben und ziehen lassen.
  6. Zuletzt den Naturjoghurt unter die Soße heben und mit den Nudeln anrichten.

Guten Appetit.